Бахрейн забрал у Барселоны право принимать тесты Формулы-1

Бахрейн забрал у Барселоны право принимать тесты Формулы-1
3 октября 2013

Заключительные зимние тесты Формулы-1 сезона 2014 года состоятся не в Барселоне, автодром которой традиционно принимает у себя команды с 2009 года, а на трассе Сахир в Бахрейне. Соответствующее решение было принято руководителями команд на встрече перед Гран-при Кореи, сообщает Autosport.

Первая сессия предсезонных тестов состоится в испанском Хересе. Эти заезды пройдут с 28 по 31 января. На трассе в Бахрейне пилоты будут работать с 19 по 22 февраля и с 27 февраля по 2 марта.

Помимо Бахрейна, на проведение предсезонных тестов претендовали Абу-Даби и Дубай. Обе эти трассы руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш назвал неподходящими для такого рода заездов. Глава коллектива из Уокинга отметил, что Сахир является идеальным местом для тестов, так как конюшни получат возможность испытать технику в условиях высоких температур.

Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала календарь Формулы-1 сезона 2014 года, в котором значатся 22 этапа, но три из них – Гран-при Кореи, США и Мексики – с пометкой предварительно. Первая гонка состоится в Австралии 16 марта – ровно через две недели после окончания тестов.

Новости по теме