Ожье досрочно стал чемпионом WRC

Ожье досрочно стал чемпионом WRC
4 октября 2013

Пилот Volkswagen Себастьен Ожье стал новым чемпионом мира по ралли. Официально оформить титул француз смог по итогам первого спецучастка проходящего в этот уикенд Ралли Франции.

Единственным пилотом, который помимо Ожье сохранял математические шансы на победу в чемпионате был Тьерри Невилль. Однако чтобы обойти в личном зачете Ожье, бельгийцу требовалось выиграть все оставшиеся гонки, показав при этом и лучшие времена на трех Power Stage. При этом сам Себастьен не должен был бы набрать ни одного очка. Организаторы Ралли Франции устроили Power Stage уже в самом начале гонки – по его итогам очки получили три пилота, показавшие лучшие результаты. Выиграл доп Дани Сордо, а Невилль остался вторым и таким образом окончательно потерял шансы на титул.

Сам Ожье показал на спецучастке третье время, заработав таким образом еще одно очко в зачет чемпионата. Ралли Франции завершится в воскресенье.

Ожье стал первым чемпионом WRC после эпохи Себастьена Леба, который становился победителем девяти последних сезонов. При этом, сам Леб во Франции проводит свою последнюю гонку в WRC в карьере. На открывающем допе Леб стал седьмым, опередив Евгения Новикова на 0,8 секунды.

Новости по теме