Peugeot создаст конкурента Audi Q5

Peugeot создаст конкурента Audi Q5
3 октября 2013

Новый кроссовер компании Peugeot, который может получить название 6008, станет конкурентом Audi Q5 и BMW X3. Прототип новинки дебютирует в апреле 2014 года на автосалоне в Пекине. Об этом сообщает Auto Express.

Концепт-кар Пежо как технически, так и по своим габаритам будет похож на прототип Citroen Wild Rubis. Таким образом, длина и ширина 6008 могут составить 4,7 метра и 1,95 метра соответственно. Габаритная длина Audi Q5 равна 4,6 метра, а ширина – 1,89 метра. Дизайн французской новинки будет выполнен в стилистике хэтчбека 308 нового поколения и компактного кроссовера 2008.

«Мы обязательно должны присутствовать в этом сегменте рынка. Вопросы вызывает только полный привод. В Европе 80 процентов кроссоверов продаются с колесной формулой 4х2, но мы можем реализовать вариант с четырьмя ведущими колесами за счет нашей технологии Hybrid4 (гибридная силовая установка, в которой передняя ось приводится в движение двигателем внутреннего сгорания, а задняя – электромотором – примечание «Мотора»)», – заявил руководитель Peugeot Максим Пика.

Первым рынком, на котором появится серийная версия 6008, станет Китай. В Европе конкурент Audi Q5 от Peugeot может появиться лишь в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Peugeot 6008 будет семиместным. В моторную гамму кроссовера войдут четырех- и шестицилиндровые моторы мощностью от 135 до 240 лошадиных сил. В список оснащения модели попадут светодиодная светотехника, проекционный дисплей и продвинутая мультимедийная системой с сенсорным дисплеем. Тогда же было отмечено, что концептуальная версия вседорожника дебютирует в марте 2014 года на автосалоне в Женеве, а серийная версия будет представлена год спустя.

Новости по теме