Skoda превратит Rapid в купе

Skoda превратит Rapid в купе
3 октября 2013

Компания Skoda выпустит трехдверную версию модели Rapid, которая получит в названии дополнительную приставку Coupe. Об этом сообщает сетевое издание Autoblog.nl со ссылкой на собственный источник.

Новинка, вероятно, будет представлена в 2014 году. Ее выход приурочат с 30-летнему юбилею оригинального Skoda Rapid Coupe. Выпуск трехдверки, которая имела прозвище Porsche для бедных, начался в 1984 году.

Ожидается, что Rapid Coupe получит спортивно-ориентированный характер и некоторые стилистические элементы концепт-кара Rapid Sport, который был представлен в мае на австрийском тюнинг-фестивале Wörthersee.

Точных данных о силовых установках купе пока нет. Предполагается, что модель будет предлагаться со 122-сильным бензиновым турбодвигателем 1.4 и семидиапазонным роботом DSG с двумя сцеплениями. Также не исключается появление варианта с дизельным агрегатом.

Skoda Rapid Coupe составит конкуренцию трехдверкам Renault Megane Coupe, Hyundai Veloster и Volkswagen Scirocco.

Бюджетный лифтбек Рапид был представлен на Парижском автосалоне осенью 2012 года. В Европе модель доступна с бензиновыми 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также с двумя вариантами 1,6-литрового дизеля (90 и 105 лошадиных сил). В 2014 году производство Skoda Rapid будет налажено на российском заводе Volkswagen в Калуге.

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте состоялась премьера хэтчбека Skoda Rapid, получившего приставку Spaceback. Европейские продажи этой модификации начнутся в октябре. О появлении хэтчбека на российском рынке не сообщается.

Новости по теме