"Рено" получит от ЕС 20,5 миллиона евро на создание гибрида

"Рено" получит от ЕС 20,5 миллиона евро на создание гибрида
3 октября 2013

Компания Renault при финансовой поддержке Евросоюза разработает гибридную дизель-электрическую силовую установку. Об этом сообщает агентство Reuters.

На развитие новых технологий французскому производителю будет выделено 20,5 миллионов евро. Средства предоставит Еврокомиссия в рамках финансирования программы по снижению количества вредных выбросов в окружающую среду и снижению потребления топлива.

Рено получит 3,8 миллиона евро в качестве гранта, 3,4 миллиона пойдут на технические исследования, а 13,1 миллиона потратят на экспериментальные разработки.

На данный момент в линейке Renault нет гибридов. У марки есть только электрические варианты седана Fluence и фургона Kangoo, а также электромобили Twizy и Zoe. Кроме того, весной был представлен концептуальный электрокар Twizy Renault Sport F1, разработанный спортивным подразделением компании.

У двух других французских компаний – Peugeot и Citroen – уже есть дизель-электрические версии моделей. У первой из них имеются гибридные варианты кроссовера 3008, седана 508 Hybrid4 и универсала 508 RXH, а у второй – хэтчбека DS5.

Новости по теме