SRT сократит выпуск "Вайпера" из-за низкого спроса

SRT сократит выпуск "Вайпера" из-за низкого спроса
3 октября 2013

Компания Chrysler, владеющая маркой SRT, намерена на треть сократить производство суперкара Viper. Вместо девяти автомобилей в день фирма будет собирать шесть машин. Причиной для уменьшения объема выпуска стал низкий спрос на купе. Об этом сообщает издание Automotive News.

На сегодняшний день Вайпер продается в нескольких странах, а его основным рынком сбыта являются США, где с момента начала продаж, состоявшегося в феврале, было реализовано 426 экземпляров. При этом на складах дилеров стоят еще 565 непроданных автомобилей. Тем не менее, по словам главы SRT Ральфа Жиля, в течение 2013 года производитель получил две тысячи заказов на суперкар.

Жиль добавил, что в ноябре представители SRT начнут посещать дилерские центры для того, чтобы проводить тест-драйвы Viper с потенциальными клиентами. На сегодняшний день автосалоны не предоставляют такой возможности своим покупателям из-за отсутствия данных об их водительских качествах и навыках. Для испытаний будут предоставлены автомобили, которыми по-прежнему владеет автопроизводитель, а не дилерский центр.

На сегодняшний день стоимость SRT Viper в США составляет 102 тысяч 485 долларов. Купе оснащено 8,4-литровым десятицилиндровым V-образным бензиновым двигателем, который выдает 649 лошадиных сил и 812 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec TR6060.

Как сообщалось ранее, для Вайпера 2014 модельного года в SRT подготовили дождевой режим страхующей электроники. При его активации антипробуксовочная система и система стабилизации оптимизируются для работы в условиях мокрой трассы.

Новости по теме