Audi начала испытания самого мощного варианта A3

Audi начала испытания самого мощного варианта A3
4 октября 2013

Компания Audi приступила к испытаниям самого мощного варианта хэтчбека RS3 следующего поколения. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные сетевым изданием Carscoops. На них запечатлен так называемый мул — под кузовом версии S3 тестируются агрегаты новинки.

По предварительным данным, следующий хот-хэтч RS3 может получить тот же пятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра, что и у предшественника, но форсированный с 340 до примерно 360 лошадиных сил. Предыдущий Audi RS3 способен набирать первые сто километров в час через 4,6 секунды после старта. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Новый Audi RS3 оснастят 360-сильным мотором 2.5

На данный момент самой мощной версией Audi A3 является вариант S3, оснащенный двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 300 лошадиных сил. В паре с роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями такой агрегат позволяет трехдверному хэтчбеку S3 набирать сотню за 5,1 секунды, а пятидверному за 4,9 секунды.

Новый Audi RS3 оснастят 360-сильным мотором 2.5. Фото 1

На данный момент самым мощным хот-хэтчем в мире считается Mercedes-Benz A45 AMG. Он комплектуется 360-сильным двухлитровым турбомотором. Модель может разгоняться с места до ста километров в час за 4,6 секунды.

Новости по теме