Fiat предложил студентам разработать модели будущего

Fiat предложил студентам разработать модели будущего
4 октября 2013

Компания Fiat предложила студентам британского Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) поучаствовать в конкурсе, целью которого является создание прототипов будущих Fiat 500 и Panda. Всего в соревновании примут участие 14 команд учащихся по четыре человека в каждой.

Помимо непосредственно разработки концепции будущих моделей, студентам прочитают серию из шести лекций. В качестве докладчиков выступят, в частности, глава отдела дизайна европейских, африканских и ближневосточных моделей Роберто Джиолито, а также руководитель департамента глобального дизайна группы Fiat-Chrysler Лоренцо Рамачиотти.

Учащиеся Королевского колледжа искусств разработают свои версии Fiat 500 и Panda

Fiat 500

Лучшую работу назовут 11 декабря. В выборе победителя будут участвовать как представители Fiat, так и сотрудники колледжа искусств. Авторы проектов победителей получат возможность сделать макеты своих разработок в дизайн-центре Fiat в Турине. Там же для победителей организуют семимесячную стажировку.

Планируют ли в Fiat использовать дизайнерские находки студентов в будущем, не уточняется.

Учащиеся Королевского колледжа искусств разработают свои версии Fiat 500 и Panda. Фото 1

Fiat Panda

Ранее с аналогичной просьбой к учащимся Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) обратился АвтоВАЗ. Студентам было предложено разработать проект новой модели гольф-класса. Первое место занял проект учащегося пятого курса Дмитрия Почашева. Он, а также авторы проектов, занявших второе и третье места, получили возможность стажироваться в дизайнерской студии отечественного автопроизводителя, которую возглавляет Томас Бигвуд.

Новости по теме