Toyota Corolla провалила американский краш-тест

Toyota Corolla провалила американский краш-тест
4 октября 2013

Новая Toyota Corolla не прошла одно из испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS): защита при фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием со стороны водителя была признана слабой.

Фронтальный удар с небольшим перекрытием проводится на скорости 64 километра в час и имитирует столкновение с деревом, фонарным столбом или встречным автомобилем. В случае с Короллой, в подобной аварии водитель может получить серьезные травмы левой голени, а его голова может удариться о переднюю стойку или приборную панель. Это произойдет из-за смещения рулевой колонки почти на 10 сантиметров вправо.

Ранее такой же тест провалили Toyota Camry, Prius V и RAV4, при том, что во всех остальных краш-тестах, включая имитацию бокового и заднего столкновения, а также фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, были показаны высокие результаты.

В общей сложности новый тест с 25-процентным перекрытием на данный момент прошли 20 автомобилей. При этом некоторым конкурентам Короллы, в том числе Dodge Dart, Hyundai Elantra, Honda Civic и Ford Focus, удалось справиться с этим видом краш-теста и получить высшую оценку IIHS за безопасность — Top Safety Pick+.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9AnNSfVds9M

Новости по теме