Причиной пожара на машине Уэббера оказался масляный радиатор

Причиной пожара на машине Уэббера оказался масляный радиатор
6 октября 2013

Команда Red Bull установила причину пожара на машине Марка Уэббера во время Гран-при Кореи, сообщает Autosport. Возгорание спровоцировало раскаленное масло, которое вытекло из поврежденного радиатора на выхлопные трубы. В результате австралийскому пилоту пришлось сойти с дистанции.

Масляный радиатор оказался пробит в результате столкновения Уэббера с Адрианом Сутилом. Последний ошибся на торможении и врезался в пилота Red Bull перед третьим поворотом. Сразу после инцидента Марк думал, что причиной пожара на его болиде стала система рекуперации кинетической энергии KERS.

Масштаб повреждений Red Bull RB9 Марка Уэббера остается неясным. Руководитель чемпионской команды Кристиан Хорнер объяснил, что в зависимости от степени ущерба, нанесенного автомобилю, гоночный коллектив может либо починить болид, либо заменить его. Во втором случае механикам придется собрать новый автомобиль вокруг запасного шасси перед Гран-при Японии, который намечен на 13 октября. У гоночного коллектива есть все необходимые детали для постройки нового экземпляра RB9 в сжатые сроки.

Возгорание болида Red Bull произошло в результате попадания масла на раскаленные выхлопные трубы
Эвакуация болида Уэббера после тушения пожара

Новости по теме