Четырехкратный чемпион IndyCar сломал позвоночник в аварии на гонке

Четырехкратный чемпион IndyCar сломал позвоночник в аварии на гонке
7 октября 2013

Четырехкратный чемпион серии IndyCar Дарио Франкитти получил перелом позвонка в аварии, случившейся на Гран-при Хьюстона. Эта травма, тем не менее, не потребовала хирургического вмешательства. Помимо этого, 40-летний пилот команды Ganassi Racing заработал сотрясение мозга и перелом лодыжки. Об этом сообщается на официальном сайте IndyCar.

Авария произошла в пятом повороте последнего круга гонки в Хьюстоне. Франкитти врезался в болид Такумы Сато после чего машину шотландца выбросило на ограждение, отделяющие трибуны от автодрома. В результате, по данным Autosport, от обломков машины и отбойника пострадали 14 болельщиков. Двое из них были доставлены в больницу.

На Гран-при Хьюстона Дарио Франкитти столкнулся с Такумой Сато

Авария Франкитти. Кадр из видео с сайта youtube.com

После аварии Франкитти находился в машине до появления бригады медиков. После приезда врачей пилота незамедлительно доставили в медицинский центр Memorial Hermann, где Дарио провел ночь. Сколько времени займет курс реабилитации пилота, где он будет проходить восстановление и сможет ли бывший чемпион вернуться в гонки, не уточняется.

Франкитти является одним из наиболее титулованных гонщиков IndyCar. Впервые чемпионом этой серии шотландец стал в 2007 году. После он возглавлял итоговый протокол первенства с 2009 по 2011 годы. Помимо этого, Франкитти трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почета гонки Indy 500. Дарио приходится двоюродным братом пилоту Формулы-1 Полу ди Ресте и бывшим мужем известной американской актрисе Эшли Джадд.

Новости по теме