SsangYong подготовит к марту предвестника нового кроссовера

SsangYong подготовит к марту предвестника нового кроссовера
7 октября 2013

Компания SsangYong в следующем марте на моторшоу в Женеве представит предсерийный вариант нового компактного кроссовера, который смог бы побороться за покупателей с Nissan Juke. Об этом сообщает издание Auto Express.

По предварительной информации, будущий компактный кроссовер будет построен на новой платформе, а его гамма двигателей включит 1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы следующих поколений. Новые агрегаты планируется разработать благодаря крупным инвестициям, предоставленным индийским автопроизводителем Mahindra&Mahindra, владеющим SsangYong.

Дизайн вседорожника будет выполнен в стилистике одного из концепт-каров, разработанных SsangYong в последние несколько лет. В общей сложности за два года производитель построил шесть прототипов: SUT 1, XIV-1, XIV-2, e-XIV, SIV-1, LIV-1. Последний из них создан в новой дизайн-стилистике марки под названием «грубая эстетика». Он имеет семь посадочных мест, светодиодную светотехнику, прозрачную стеклянную крышу и ручки задних дверей, «спрятанные» в стойки.

Ожидается, что новый кроссовер поступит к европейским дилерам в январе 2015 года. Предполагаемая стоимость — около 14-15 тысяч евро.

Новости по теме