Продажи Aston Martin Cygnet оказались в 80 раз хуже запланированных

Продажи Aston Martin Cygnet оказались в 80 раз хуже запланированных
8 октября 2013

За три года присутствия на рынке самая маленькая и медленная модель Aston Martin – компактный хэтчбек Cygnet, построенный на платформе Toyota iQ – разошелся тиражом менее чем в 150 экземпляров. При этом компания рассчитывала продавать по четыре тысячи машин в год и за три года реализовать около 12 тысяч автомобилей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Компакт-кар Cygnet сняли с производства в конце сентября. Причиной отказа от модели стали ее низкие продажи. В Aston Martin добавили, что на складах дилерских центров марки скопились нереализованные экземпляры. Стоимость компактного хэтчбека составляет в Великобритании 30 тысяч фунтов стерлингов (около 35 тысяч евро), что в три раза дороже в сравнении с Toyota iQ.

Прототип Aston Martin Cygnet был представлен в 2009 году. Через два года началось производство модели, которая оснащается 1,33-литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 98 лошадиных сил. С места до ста километров в час компактный хэтчбек разгоняется за 12 секунд.

Новости по теме