Cadillac представил Escalade четвертого поколения

Cadillac представил Escalade четвертого поколения
8 октября 2013

Компания Cadillac официально представила внедорожник Escalade четвертого поколения. Производство модели начнется весной 2014 года, а ее выпуск наладят на заводе в американском городе Арлингтон.

Габаритная длина Escalade нового поколения составляет 5180 миллиметров, ширина – 2044 миллиметра, высота – 1889 миллиметров. Колесная база модели равна 2946 миллиметрам. Помимо этого, на рынке будет представлена удлиненная версия внедорожника, которая именуется ESV. Ее колесная база составляет 3302 миллиметра, а габаритная длина – 5698 миллиметров. При этом высота ESV-модификации будет на девять миллиметров меньше по сравнению со стандартным вариантом. Не исключено, что длиннобазный Escalade в этом поколении появится и в России.

Cadillac Escalade теперь может вместить до восьми человек

Новый Escalade оснастили полностью светодиодными фарами головного света и светодиодными задними фонарями. Помимо этого, топовая версия внедорожника получит LED-подсветку дверных ручек.

Плюс ко всему, внедорожник получил активные шторки в фальшрадиаторной решетке, которые закрываются при движении на высокой скорости, алюминиевые капот и крышку багажного отсека, позволившие существенно снизить массу (моноприводная версия Escalade нового поколения с короткой колесной базой весит 2541 килограмм, что почти на 680 килограммов меньше по сравнению с предшественником).

Cadillac Escalade теперь может вместить до восьми человек. Фото 1

Внедорожник нового поколения укомплектован 6,2-литровой V-образной бензиновой «восьмеркой». Отдача агрегата составляет 420 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. Динамические характеристики, а также расход топлива пока не уточняются. Известно лишь, что двигатель работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Как и прежде, Escalade будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. При этом на российском рынке внедорожник предыдущего поколения был доступен исключительно с четырьмя ведущими колесами.

Cadillac Escalade теперь может вместить до восьми человек. Фото 2

Плюс к этому, Cadillac Escalade нового поколения оснащается адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, которые за доплату могут быть заменены 22-дюймовыми аналогами, а также противоугонной системой нового поколения со спутниковым слежением.

В список систем безопасности нового внедорожника входят функция автоматического торможения при движении на небольших скоростях (и вперед, и задним ходом), система предупреждения о возможном столкновении, функция слежения за рядностью движения, центральная подушка безопасности для водителя и переднего пассажира, а также адаптивный круиз-контроль.

Cadillac Escalade теперь может вместить до восьми человек. Фото 3

Впервые Escalade в качестве стандартного оборудования получил мультимедийный комплекс CUE с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Эта система отличается широкими возможностями интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами. Еще один дисплей в интерьере внедорожника заменяет приборную панель. На экране диагональю 12,3 дюйма показываются как приборы, так и данные мультимедийного комплекса. Наиболее важная информация может транслироваться на проекционный дисплей.

Наконец, внедорожник получил три ряда сидений. Причем на последнем смогут разместиться три человека, что увеличивает вместимость салона Escalade нового поколения до восьми человек.

Cadillac Escalade теперь может вместить до восьми человек. Фото 4

Новости по теме