Себастьен Леб примет участие в уличной гонке в Макао

Себастьен Леб примет участие в уличной гонке в Макао
8 октября 2013

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб дебютирует в Азиатском кубке Porsche Carrera. Как сообщает Autosport, 9 и 10 ноября спортсмен примет участие в заключительном этапе этого первенства, который пройдет по улицам Макао. Заезд на городской трассе поможет Лебу подготовиться к грядущим выступлениям на этом автодроме за рулем автомобиля серии WTCC, куда Себастьен перейдет в следующем году.

Автономный город Макао, входящий в состав Китайской Народной Республики, устраивает уличные гонки с 1954 года. Основным событием считается заезд Формулы-3. С 2005 года в тот же уикенд устроители проводят этап чемпионата мира WTCC. Параллельно на той же трассе соревнуются мотоциклисты. Гонка Азиатского кубка Porsche Carrera пройдет за неделю до Гран-при Макао Формулы-3.

Личный зачет Азиатского кубка Porsche Carrera возглавляет 23-летний новозеландец Эрл Бамбер, ранее участвовавший в Формуле-Суперлига.

Себастьен Леб уже участвовал в монокубках Porsche Carrera в разных странах. Так, в прошлом году раллист вышел на старт уличной гонки во французском По, а в текущем сезоне выступил в Испании и Монако. В данный момент основным первенством для Леба является чемпионат FIA GT – только в этой серии Себастьен проводит полный сезон. За один этап до финиша француз занимает пятую позицию в общем зачете, уступая лидеру 38 очков.

Новости по теме