В Великобритании начали собирать супергибрид McLaren P1

В Великобритании начали собирать супергибрид McLaren P1
8 октября 2013

Компания McLaren Automotive приступила к производству 916-сильного гибридного суперкара P1. Автомобили собираются на предприятии в британском Уокинге. Ежедневно с конвейера будет сходить по одной машине.

Гибридный суперкар P1 оснащен силовой установкой, в состав которой входит восьмицилиндровый бензиновый двигатель 3.8 с двумя турбинами, электромотор мощностью 179 сил, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Первую сотню купе набирает за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 – за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Каждый день "Макларен" будет производить по одному суперкару P1

Сборочный цех McLaren P1

В общей сложности будет выпущено 375 суперкаров McLaren P1. При этом почти все экземпляры уже куплены по предварительным заказам. По словам представителей компании, квоты разобраны для Ближнего Востока, США и Азии, однако пока еще доступны для заказа несколько машин для рынка Европы.

Каждый день "Макларен" будет производить по одному суперкару P1. Фото 1

Сборочный цех McLaren P1

В Великобритании супергибрид стоит 866 тысяч фунтов стерлингов. В США цены начинаются от 1 миллиона 150 тысяч долларов, а в Европе — от миллиона евро. Для модели предусмотрено всего две опции — зарядное устройство для быстрой «заправки» батарей, а также комплект фирменных сумок и чемоданов.

Конкурировать McLaren P1 будет с 963-сильным Ferrari LaFerrari, который выпустят тиражом в 499 машин, а также с 887-сильным гибридом Porsche 918 Spyder, который разойдется в количестве 918 автомобилей.

Новости по теме