В России возобновятся продажи иранских седанов Samand

В России возобновятся продажи иранских седанов Samand
8 октября 2013

Иранский автопроизводитель Iran Khodro намерен возобновить поставки и продажи на российском рынке седанов Samand. Об этом сообщает издание ISNA со ссылкой на руководителя этой фирмы Абдель Азима Садияна.

По словам Садияна, компания уже подписала соглашение с российскими партнерами (какими именно, пока не уточняется) о ежегодных поставках из Ирана 10 тысяч автомобилей Samand. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления до пяти лет.

В середине 2000-х седаны собирали в Белоруссии, а затем отправляли на российский рынок. Ежемесячно продавалось по несколько тысяч Самандов.

Ввозимые в Россию седаны Samand будут соответствовать экологическим нормам Евро-4. В соответствии с соглашением, продавать планируется автомобили в версиях LX, SE и Soren ELX.

В основе седана Samand лежит шасси Peugeot 405. Модель предлагается со старыми моторами группы PSA Peugeot Citroen, включая агрегаты объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 75 и 100 лошадиных сил соответственно, а также с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Новости по теме