Porsche Macan получит мотор V6 с компрессором

Porsche Macan получит мотор V6 с компрессором
9 октября 2013

В линейку двигателей кроссовера Porsche Macan войдет трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный механическим нагнетателем и развивающий 340 лошадиных сил. Ранее предполагалось, что этот агрегат будет иметь турбонаддув. Об этом сообщает британское издание Autocar, которому удалось протестировать предсерийные экземпляры модели.

Кроссовер Macan получит шасси Audi Q5 (у обеих моделей будет одинаковая колесная база — 2807 миллиметров), но с другими настройками, иными пружинами и амортизаторами. По своим габаритным размерам Порше станет на 70 миллиметров длиннее, на 44 миллиметра шире и на 29 миллиметров ниже машины из Ингольштадта. Кроме того, в конструкции вседорожника Порше планируется использовать больше алюминия, что позволит сделать автомобиль примерно на 130 килограмм легче Q5.

Появились новые подробности о компактном вседорожнике "Порше"

Также Макан получит полноприводную трансмиссию с дифференциалом Torsen, систему старт-стоп, электромеханическое рулевое управление с собственными компонентами Порше и более спортивными настройками, линейку колесных дисков размерности от 17 до 21 дюйма, а также два варианта коробок передач — шестиступенчатую механику или семидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Первоначально для Porsche Macan будет доступно только три мотора. Помимо 340-сильной наддувной шестерки, которая достанется версии S, кроссовер получит бензиновый твин-турбо двигатель V6 объемом 3,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил (модификация Turbo), а также 257-сильный дизель.

На данный момент турбированного варианта 3,6-литровой «шестерки» у «Порше» нет. В атмосферной версии этот агрегат используется на базовом Cayenne, где он выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Для битурбо модификации Макана двигатель пришлось серьезно модернизировать и разработать более производительную систему охлаждения.

Появились новые подробности о компактном вседорожнике "Порше". Фото 1

Впоследствии, как ожидается, Porsche Macan получит и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом два литра, развивающие 230 и 180 лошадиных сил соответственно. Информация о появлении этих агрегатов в линейке кроссовера официально пока не подтверждена.

Мировая премьера компактного вседорожника Порше состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Предполагаемая стоимость Macan S – 52 тысячи долларов, Macan Turbo – не менее 75 тысяч долларов.

Новости по теме