Испанские СМИ узнали о контракте Алонсо с McLaren

Испанские СМИ узнали о контракте Алонсо с McLaren
10 октября 2013

Фернандо Алонсо вернется в McLaren в 2015 году. О подписании контракта конюшни и двукратного чемпиона мира со ссылкой на собственные источники сообщает испанское издание F1 al dia.

Несмотря на то, что контракт якобы уже подписан на сезон-2015, глава McLaren Мартин Уитмарш добивается перехода испанца в свой коллектив уже в 2014 году. Подспорьем для этого, по информации издания, является некий спонсор, который готов инвестировать в конюшню при условии прихода в нее Алонсо. При этом речь не идет о банке Santander, который продолжит свое сотрудничество с Ferrari.

Кто станет напарником Алонсо в McLaren, неизвестно. По всей видимости, свое место в британском коллективе на ближайшие два года сохранит Дженсон Баттон. В то же время не исключен вариант, при котором и Баттон, и Перес окажутся под угрозой увольнения из команды в связи с возможным приходом Алонсо в 2014 году. Тем не менее, компания Telmex, принадлежащая мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму, готова продолжить поддерживать Переса. Это может сыграть для него ключевую роль в сохранении места в McLaren.

О том, что McLaren заинтересован в переходе Алонсо, стало известно в середине сентября. Тогда отмечалось, что на кандидатуре пилота настаивает Хонда, которая с 2015 года будет поставлять конюшне из Уокинга моторы.

Алонсо уже выступал за McLaren в 2007 году. Тогда его напарником был Льюис Хэмилтон, дебютировавший в том сезоне в Формуле-1. По итогам чемпионата, испанец, который на тот момент уже был двукратным обладателем титула, оказался на третьем месте, набрав с британцем одинаковое количество очков, но уступив по количеству вторых и третьих мест. По окончании сезона Алонсо покинул McLaren и вернулся в Renault.

Новости по теме