ГИБДД создаст искусственную пробку

ГИБДД создаст искусственную пробку
11 октября 2013

В конце октября на отрезке федеральной трассы М10 Россия в Тверской области будет создана искусственная автомобильная пробка. Ее смоделируют в рамках совместных учений ГИБДД, МЧС и дорожных служб по предотвращению возникновения дорожных коллапсов. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Росавтодор.

30 ноября 2012 года на трассе М10 "Россия" образовался дорожный коллапс, длина которого, по данным МЧС, достигала 191 километра. Тогда в пробке в Тверской области застряло почти четыре тысячи грузовиков. 

По легенде учений, на определенном участке трассы выпадет аномальное количество осадков, вследствие чего возникнет автомобильный затор. Участниками будут отрабатываться способы и методы оперативного реагирования, обеспечения проезда транспорта, а также взаимодействие в экстремальных условиях. Учения проведут в связи с прошлогодней многокилометровой пробкой, возникшей на трассе Россия в конце ноября прошлого года.

МЧС, ГИБДД и дорожники уже заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии. Созданы оперативные бригады, оснащенные специальной техникой, в чьи задачи войдет демонтаж разделительных барьеров на трассе и организация реверсивного движения в случае необходимости. В случае возникновения тяжелых погодных условий на дороге будет дежурить тяжелая техника, в обязанности которой войдет эвакуация застрявших грузовиков и фур.

Также на наиболее сложных участках М10 установлено десять дополнительных видеокамер, общее количество которых составило 51. Кроме того, на трассе оборудована 41 метеостанция (через каждые 14 километров).

Новости по теме