Городские эвакуаторы перестанут увозить машины на штрафстоянки

Городские эвакуаторы перестанут увозить машины на штрафстоянки
11 октября 2013

Эвакуаторы, находящиеся в распоряжении московских властей, не будут заниматься перемещением неправильно припаркованных машин на штрафстоянки. Эвакуировать такие автомобили будет только техника, принадлежащая частным организациям. Соответствующее распоряжение было подписано столичным мэром Сергеем Собяниным, сообщает портал M24.ru со ссылкой на Интерфакс.

Эвакуаторы ГБУ Городская служба транспортных средств будут лишь перемещать автомобили, мешающие проведению уборки улиц, ремонту дорог и массовым мероприятиям. Для владельцев эвакуированных организацией транспортных средств создадут горячую линию, где можно будет получить необходимую информацию.

На данный момент в столице действует около 300 эвакуаторов, половина из которых принадлежит городу на условиях лизинга, а остальная часть находится в собственности частных компаний ООО Сервис-Интегратор и ООО МосГорЛогистик.

Как сообщалось ранее, все эвакуаторы будут застрахованы на случаи нанесения повреждений перемещаемым автомобилям. При этом деньги за причиненный ущерб будут возвращены владельцам вне зависимости от собственника эвакуатора. Также власти планируют застраховать находящиеся на штрафстоянках автомобили на случаи вандализма.

С 2014 года оповещать об эвакуации машин будут по SMS. Для получения уведомлений автовладельцу нужно быть зарегистрированным в системе Московский паркинг.

Плату за эвакуацию неправильно припаркованных машин в городе стали взимать с 15 сентября. Стоимость перемещения легкового автомобиля составляет от трех тысяч (мощность мотора менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (мощность двигателя более 250 лошадиных сил). Первые сутки хранения машины на штрафстоянке бесплатны. Каждые последующие обойдутся владельцу машины в тысячу рублей.

Новости по теме