Дождь помешал тестам Сироткина на Ferrari

Дождь помешал тестам Сироткина на Ferrari
11 октября 2013

Тестовая программа Сергея Сироткина оказалась нарушена из-за сильного дождя, затопившего автодром Фьорано. Российский пилот должен был приступить к заездам на автомобиле Формулы-1 Ferrari F60 в понедельник, 7 октября, однако в итоге сессия состоялась через три дня. Как стало известно Мотору из источников в команде Sauber, 18-летний спортсмен проехал 60 кругов по трехкилометровой итальянской трассе в четверг, 10 октября. Тест прошел без осложнений.

В общей сложности Сироткин преодолел чуть менее 180 километров за рулем болида Формулы-1. Этого не хватит для получения суперлицензии: норматив составляет 300 километров. Таким образом, Сергею предстоят повторные испытательные заезды. Тестовая программа московского гонщика будет продолжена в октябре. Точные даты будущих испытаний пока неизвестны.

До конца сезона Сергей Сироткин будет регулярно тренироваться за рулем автомобиля Формулы-1. Все это время спортсмен будет тестировать болиды Ferrari. В январе 2014 года россиянин сможет пересесть на Sauber. Сироткин должен дебютировать в чемпионате мира в составе швейцарской команды в следующем сезоне.

Новости по теме