Шинные тесты команды McLaren перенесут из США в Италию

Шинные тесты команды McLaren перенесут из США в Италию
11 октября 2013

Команда McLaren опробует гоночные покрышки Pirelli для следующего сезона Формулы-1 11 и 12 ноября в Италии. Как сообщает Auto Motor und Sport, испытательные заезды пройдут на автодроме Валлелунга к северу от Рима. Шинники возьмут все расходы на себя.

Ранее тесты планировалось устроить в США, но Международная автомобильная федерация (FIA) запретила эту сессию по требованию соперничающих команд. По сведениям Autosport, новая идея Pirelli и McLaren пока не получила одобрения федерации. Чтобы FIA санкционировала заезды, шинникам придется предложить приехать на тесты всем гоночным коллективам, представленным в Формуле-1.

В McLaren намерены предоставить Pirelli автомобиль 2011 года выпуска. Испытывать более новые модификации болидов запрещено регламентом. Управлять машиной будут запасные гонщики британской команды Оливер Тёрви и Кевин Магнуссен: ожидается, что каждый проведет за рулем по одному дню. В сумме пройденная ими дистанция составит тысячу километров. Ранее шины Pirelli для следующего сезона Формулы-1 уже испытывали Ferrari, Mercedes AMG и Red Bull.

Новости по теме