Семья погибшей гонщицы Marussia раскрыла причину ее смерти

Семья погибшей гонщицы Marussia раскрыла причину ее смерти
12 октября 2013

Сестра погибшей гонщицы Формулы-1 Марии де Виллоты Изабель заявила, что причиной смерти 33-летней спортсменки стала прошлогодняя авария на тестах болида Marussia. По информации Autosport, такое заключение семья де Виллоты получила от коронера. Изабель распространила официальное заявление, где говорится о том, что кончина Марии была обусловлена черепно-мозговой травмой, в результате которой гонщица лишилась глаза.

Инцидент на испытательных заездах Формулы-1 произошел в июле 2012 года. Мария де Виллота, управлявшая автомобилем Marussia, врезалась в грузовик, в котором перевозят болиды. Шлем испанской спортсменки оказался на одном уровне с платформой для погрузки и выгрузки машин. В результате платформа пробила гонщице череп. Де Виллота выжила, однако вместе с глазом лишилась чувства запаха и вкуса. В интервью испанским СМИ спортсменка признавалась, что после аварии ее преследуют головные боли.

В 2013 году де Виллота занималась благотворительностью. В понедельник, 14 октября, Мария планировала выпустить автобиографию, в которой она рассказывала о преодолении последствий аварии.

Гонщицу похоронят в Мадриде. Погребение будет закрытым для всех, кроме членов семьи.

Новости по теме