Главный аэродинамик Red Bull вернется в McLaren

Главный аэродинамик Red Bull вернется в McLaren
12 октября 2013

Главный аэродинамик команды Формулы-1 Red Bull Питер Продрому вернется в McLaren, где он работал с 2002 по 2006 год. Как стало известно Auto Motor und Sport, специалист сможет перейти на новое месте не раньше сезона-2015. Издание Autosport указывает, что договор Продрому с Red Bull истекает в 2014 году, и австрийская конюшня не намерена отпускать Питера до конца этого срока. В то же время, инженер уже заключил соглашение с McLaren. Мы подписали контракт, – подтвердил глава британской команды Мартин Уитмарш.

Продрому считается первым помощником технического директора Red Bull Эдриана Ньюи. Специалисты начали сотрудничать еще в McLaren, а затем вместе перешли в команду из Милтон-Кейнса, где выиграли три Кубка конструкторов подряд.

Обозреватели отмечают, что технический персонал редко уходит из Red Bull из-за долгосрочных контрактов, высоких зарплат и регулярных премий. К примеру, после победы в чемпионате всем сотрудникам выплачивают бонусы, однако получить их могут только те работники, что остаются в команде до февраля следующего года.

Какую должность займет Продрому в McLaren, пока неясно. В последние годы коллектив из Уокинга потерял нескольких ведущих специалистов: технический директор Пэдди Лоу ушел в Mercedes AMG, а бывший главный инженер Пэт Фрай отправился в Ferrari. В то же время, к британской команде присоединился конструктор Sauber Мэтт Моррис.

Новости по теме