В Формуле-1 применили новый метод наказания пилотов

В Формуле-1 применили новый метод наказания пилотов
12 октября 2013

Судьи Формулы-1 внедрили новый способ наказания гонщиков. Как сообщает Autosport, в первый раз в истории участнику чемпионата мира придется во время гонки отбыть штраф за нарушение правил в квалификации. Санкциям подвергся пилот команды Caterham Шарль Пик, выехавший на трассу на запрещающий сигнал светофора. Инцидент произошел в первом сегменте квалификации Гран-при Японии. В качестве наказания французу придется проехать через пит-лейн в течение первых пяти кругов воскресной гонки на Сузуке.

Ранее нарушения правил в тренировках и квалификациях приводили к денежным штрафам или потерям нескольких мест на стартовой решетке. Новый метод наказания применили из-за того, что Шарль уже выезжал на красный сигнал светофора на предыдущем этапе Формулы-1. Повторный характер нарушения привел к ужесточению штрафных санкций.

Стюарды Гран-при Японии также наказали команду Sauber: швейцарский коллектив признан виновным в неправильном информировании своего гонщика. Во время квалификации Нико Хюлькенберг заблокировал Макса Чилтона, так как по радио немцу сказали, что его соперник находится на круге возвращения в боксы. При этом пилот Marussia только готовился начать свою попытку. Из-за неправильной оценки ситуации со стороны инженеров Sauber Чилтон потерял время позади более медленной машины. Команда Marussia не стала подавать протест на Хюлькенберга – судьи самостоятельно решили расследовать инцидент. В итоге Sauber оштрафовали на 20 тысяч евро. Нико Хюлькенберг избежал наказания.

Новости по теме