Болельщик извинился перед Феттелем за свист под подиумом

Болельщик извинился перед Феттелем за свист под подиумом
12 октября 2013

Один из поклонников Формулы-1, освиставший трехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, извинился перед немецким гонщиком. Об этом рассказал руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер в беседе с корреспондентом газеты The Guardian. Раскаявшийся зритель присутствовал на Гран-при Сингапура, который выиграл Феттель. На церемонии награждения призеров болельщики, стоявшие под подиумом, начали свистеть победителю гонки.

По словам Хорнера, посетитель Гран-при Сингапура написал письмо с извинениями в адрес команды Red Bull. Зритель осознал, насколько неспортивным было его поведение, – заявил босс чемпионского коллектива. – Автор написал, что начал свистеть только потому, что это сделал парень, стоявший рядом.

На вопрос о том, понимает ли он фанатов, недовольных доминированием Феттеля, глава Red Bull ответил положительно. Во второй половине прошлого сезона Себастьян отыграл 42 очка, на которые отставал от Фернандо Алонсо. Это отлично сказалось на зрелищности Формулы-1, – отметил Хорнер. – В то же время не следует забывать: когда вы начинаете очередной сезон, в регламенте не прописывается, что борьба должна быть предельно плотной и идти до самой последней гонки. Мы все следуем одним и тем же правилам, мы все стараемся как можно лучше сделать свою работу.

В 2013 году Себастьяна Феттеля четырежды освистывали на церемонии награждения. По мнению генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна, болельщикам не нравится, что немецкий пилот все время выигрывает. К мнению предпринимателя присоединился гонщик Mercedes AMG Льюис Хэмилтон. Я помню эру доминирования Михаэля Шумахера, – объяснил Хэмилтон. – В те времена я просыпался утром, чтобы посмотреть старт, а потом снова ложился спать, чтобы вернуться к просмотру в конце трансляции – ведь я и так знал, как все завершится. Я уверен, что сейчас многие болельщики поступают точно также.

Новости по теме