Инвесторы команды Lotus сменили название

Инвесторы команды Lotus сменили название
13 октября 2013

Будущие совладельцы команды Lotus Формулы-1 сменили наименование. Как сообщает авторитетный британский журналист Адам Купер в своем блоге, инвесторы отказались от имени Infinity Racing ради того, чтобы избежать путаницы с автомобильной маркой Infiniti. Теперь консорциум будет называться Quantum Motorsports.

Контрольный пакет акций Quantum Motorsports принадлежит объединению Universal Sports Group LLC, которое контролирует королевская семья Брунея. Совладельцами консорциума также является энергетическая компания Al Manhal International из Абу-Даби и американский инвестфонд Crescent Investment Management LLC. В июне 2013 года команда Формулы-1 Lotus объявила о продаже этому консорциуму трети конюшни, однако на самом деле договор не был подписан. В начале октября глава гоночного коллектива Эрик Булье говорил, что сделка с Infinity Racing завершена на 98 процентов.

Название Quantum Motorsports не является изобретением инвесторов Lotus. В настоящее время существует как минимум две компании с таким же именем. Одна продает мотоциклы в Техасе, а другая производит системы охлаждения тормозов для автомобилей.

"Соглашение с новыми инвесторами обеспечит Lotus финансовую стабильность на ближайшие пять лет, – цитирует Булье Autosport. – В плане доходов команды сделка позволит нам совершить два шага вперед. После того, как все документы будут подписаны, мы сможем приступить к выбору пилотов на следующий сезон». Во время Гран-при Японии француз подтвердил, что от вклада Quantum Motorsports зависит будущее гоночного коллектива, а частью обсуждаемого контракта является спонсорская поддержка со стороны новых совладельцев.

По итогам 15 этапов Формулы-1 2013 года Lotus занимает четвертое место в Кубке конструкторов. При этом британский коллектив остается единственной командой, которая до сих пор не объявила, какие двигатели будет использовать в следующем сезоне. В настоящее время поставщиком Лотуса является Renault. Для подписания контракта все готово, но перед этим мне хотелось бы обсудить с Renault возможность более тесного сотрудничества, – прокомментировал ситуацию Булье.

Новости по теме