Nissan выведет Infiniti на японский рынок

Nissan выведет Infiniti на японский рынок
14 октября 2013

Компания Nissan намерена ближайшей зимой вывести на японский рынок свое люксовое подразделение Infiniti. Единственной моделью, которая будет продаваться под этой маркой, станет седан Nissan Skyline нового поколения, реализуемый за пределами Японии под названием Infiniti Q50. Об этом со ссылкой на газету Nikkei сообщает агентство Reuters.

Цены на модель пока не определены. Реализация машин под маркой Infiniti будет организована через уже имеющиеся дилерские центры Nissan. Расширение модельного ряда премиального бренда в Японии будет зависеть от уровня продаж.

Изначально марка Infiniti создавалась Ниссаном для вывода премиальных автомобилей на американский рынок. Бренд появился в 1989 году. Сегодня модели Infiniti продаются в Северной Америке, Южной Корее, государствах Ближнего Востока, а также в России, куда автомобили бренда начали официально поставлять в 2007 году.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в Infiniti намерены серьезно расширить свой модельный ряд. В частности, у марки появится хэтчбек гольф-класса, прототип которого дебютировал в сентябре на автосалоне во Франкфурте, представительский седан, рассматриваемый в качестве конкурента Mercedes-Benz S-Class, а также суперкар.

Новости по теме