Кубица потребовал у команд WRC дать ему машину на следующий сезон

Кубица потребовал у команд WRC дать ему машину на следующий сезон
14 октября 2013

Бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица пригрозил уйти из ралли в кольцевые гонки в случае отсутствия места в конкурентоспособном коллективе WRC на следующий сезон. "Я пришел сюда из профессионального чемпионата мира. Когда вы меняете Формулу-1 на другое первенство, на новом месте оказывается сложно выйти на тот же уровень, – цитирует польского спортсмена Autosport. – Для продолжения карьеры в ралли мне нужна хорошая программа с большим количеством гонок и тестов, чтобы я мог улучшать собственные результаты и развиваться как гонщик».

Кубица систематически участвует в ралли с прошлой осени. В 2013 году поляк проводит полный сезон в серии WRC2: за два этапа до конца чемпионата 28-летний спортсмен лидирует в общем зачете. В настоящее время пилот ведет переговоры с командами Citroen и M-Sport, участвующими в самом быстром классе чемпионата мира по ралли. Оба коллектива останутся в WRC в следующем сезоне. Ситроен выставит на старт три автомобиля DS3: один из них достанется Халиду аль-Кассими, имена его напарников пока неизвестны. Сколько машин подготовит соперничающая конюшня, до сих пор неясно.

Руководитель M-Sport Малькольм Уилсон признал, что уже начал обсуждать с Кубицей условия возможного сотрудничества. У меня нет никаких сомнений в скорости Роберта, и я полагаю, что в будущем его результаты могут стать еще лучше. Если Кубица придет к нам в команду, мы обеспечим ему наилучшие условия, – отметил Уилcон.

В данный момент поляк выступает за Citroen. Если французская конюшня переведет пилота в более престижный класс WRC, то Кубица сразу окажется в заводской команде – подготовка клиентских DS3 на 2014 год не предусмотрена. При этом Роберт также числится претендентом на место в кольцевом первенстве WTCC, где у Ситроена будет своя команда. В услугах Роберта был заинтересован и корейский производитель Hyundai, готовящийся к возвращению в WRC, однако спортсмен отказался от предложенного контракта.

Новости по теме