Итальянские журналисты раскрыли новую команду Хюлькенберга

Итальянские журналисты раскрыли новую команду Хюлькенберга
14 октября 2013

В 2014 году пилот команды Формулы-1 Sauber Нико Хюлькенберг перейдет в Lotus, где станет напарником Романа Грожана. Об этом написала итальянская Gazzetta dello Sport. Сам гонщик отказался подтверждать эту информацию. Думаю, все прояснится через пару недель, – цитирует 26-летнего спортсмена Sky Sports.

В настоящее время Хюлькенберг выступает за Sauber. Нико уже разорвал договор с швейцарской командой. Ранее в прессе появлялись спекуляции на тему возможного возвращения гонщика в Force India. В частности, на таком развитии событий продолжает настаивать основатель команды Формулы-1 Jordan и комментатор Гран-при на британском телевидении Эдди Джордан.

Конкурентом Хюлькенберга в борьбе за место в Lotus был пилот Ferrari Фелипе Масса. Gazzetta dello Sport утверждает, что после провала переговоров с коллективом из Энстоуна бразилец попробует устроиться в Force India.

Вакансия в Лотусе возникла после того, как команду покинул чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Партнер финского пилота Роман Грожан останется в британской конюшне. У Романа уже есть контракт на следующий сезон, нам просто нужно дождаться письменного согласия от совета директоров команды. Думаю, через несколько дней мы все утрясем, – заявил руководитель Lotus Эрик Булье.

По итогам 15 этапов Формулы-1 2013 года гоночный коллектив из Энстоуна занимает четвертое место в Кубке конструкторов, уступая Red Bull, Ferrari и Mercedes AMG.

Новости по теме