В Москве создали дорожную инспекцию

В Москве создали дорожную инспекцию
15 октября 2013

В столице создана Московская административная дорожная инспекция, которая займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным и опубликовано 14 октября на сайте мэрии.

Новый исполнительный орган будет штрафовать водителей, которые не соблюдают требования дорожных знаков и разметки, запрещающие остановку и стоянку. На данный момент штраф за это нарушение составляет три тысячи рублей. Ранее в городском правительстве заявляли, что передача соответствующих полномочий от ГИБДД городу повысит эффективность борьбы с нарушителями правил парковки.

Первоначально в штат дорожной инспекции войдут 500 человек. Фиксировать случаи нарушения правил парковки инспекторы будут с помощью специальных мобильных устройств. В ближайшее время будет решен вопрос о виде служебной формы сотрудников.

Впервые о намерении столичных властей забрать часть полномочий ГИБДД по вынесению штрафов стало известно в ноябре прошлого года. Изначально планировалось, что Москва будет самостоятельно выносить наказания за движение по «выделенкам», несоблюдение предписаний дорожных знаков и неправильную парковку. Нововведение также должно было распространиться на Санкт-Петербург.

Новости по теме