Honda прекратит продажи гибридов CR-Z и Insight в Европе

Honda прекратит продажи гибридов CR-Z и Insight в Европе
16 октября 2013

Компания Honda собирается отказаться от поставок в Европу двух гибридных моделей – хэтчбеков Insight и CR-Z. Японские и американские продажи этих моделей будут продолжены. Об этом сообщает издание CarBuyer со ссылкой на собственные источники.

По состоянию на начало 2012 года, "Хонда" продала по всему миру около 800 тысяч автомобилей с гибридными силовыми установками.

Решение Хонды обусловлено низким уровнем продаж обеих моделей, которые не получили достаточной популярности. Кроме того, в компании не рассчитывают на улучшение ситуации в связи с непростым состоянием европейского авторынка. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), в первые девять месяцев продажи новых машин в Европе сократились на 3,9 процента, а спрос на Хонды упал на 1,3 процента.

Прекращение продаж двух гибридов в Европе не отразится на планах Хонды по выводу на этот рынок гибридного суперкара NSX и экологичной версии компактвэна Jazz с бензин-электрической силовой установкой. Обе модели будут представлены в 2015 году. Honda NSX получит 3,5-литровую шестерку, отвечающую за вращение задних колес, и два электродвигателя, приводящих в движение передние колеса. Суммарная мощность установки составит более 400 лошадиных сил. 135-сильный компактвэн Jazz будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым двигателем и электрическим агрегатом.

Новости по теме