Кубица дебютирует в высшем классе WRC

Кубица дебютирует в высшем классе WRC
16 октября 2013

Роберт Кубица дебютирует в высшем классе чемпионата мира по ралли на заключительном этапе WRC в Великобритании 14-17 ноября. Польский пилот проедет гонку за рулем автомобиля DS3 WRC заводской команды Citroen. Об этом сообщила пресс-служба спортивного подразделения марки.

Кубица выступит на Ралли Уэльса за рулем машины Халида Аль-Кассими. До этого поляк выступал в чемпионате мира за рулем Citroen DS3 RRC младшей категории WRC 2. В настоящий момент Роберт лидирует в первенстве, выиграв четыре гонки из шести, в которых он принял участие. На предстоящем в конце октября Ралли Испании он может официально оформить чемпионский титул в категории.

Ранее Кубица заявил, что останется в ралли на следующий сезон только в том случае, если ему удастся найти место в одной из сильнейших команд WRC. Поляк ведет переговоры с Citroen и M-Sport. На Ралли Уэльса у руководства Citroen Sport появится возможность оценить потенциал гонщика за рулем машины высшего класса. Изначально мы договаривались с Робертом о том, что предоставим ему возможность выступить в высшем классе, если он завоюет титул в WRC 2, – сказал глава Citroen Sport Ив Маттон. – Да, на данный момент он пока этого не добился, но даже если он не сможет победить в Испании, его сезон можно признать успешным.

Экс-пилот Формулы-1 Кубица дебютировал в чемпионате мира по ралли в этом сезоне, вернувшись в гонки после аварии в феврале 2011 года на одном из региональных ралли в Италии. Если Роберту не удастся заключить контракт ни с одной из команд WRC на следующий сезон, он намерен продолжить карьеру в кольцевых соревнованиях.

Новости по теме