Канадцы подготовили к дебюту суперкар для трек-дней

Канадцы подготовили к дебюту суперкар для трек-дней
16 октября 2013

Компания Magnum из канадского Монреаля опубликовала тизер трекового суперкара, который получил название MK5. Полностью модель будет рассекречена 30 октября.

По утверждению производителя, новинка сочетает стиль и качество суперкара с характеристиками гоночного автомобиля. Облегченному двухместному открытому автомобилю будет разрешено передвигаться по дорогам общего пользования, однако, прежде всего, он ориентирован для езды по треку. Подробности о технических особенностях MK5 станут известны после его дебюта.

На данный момент в Magnum уже завершили испытания MK5. До премьеры производитель обещает показать еще несколько фрагментов новинки, которая будет позиционироваться как первый канадский трековый автомобиль, представленный на мировом авторынке.

Первый канадский суперкар, выпущенный под названием Locus Plethore, был разработан компанией HHT Automobile. Прототип машины, получивший от прессы прозвище Квебекская бомба, был представлен на моторшоу в Монреале в 2007 году. Для двигателя автомобиля предполагалось два варианта мощности – 750 и 1300 лошадиных сил. Теоретически, самая мощная версия смогла бы разгоняться до 430 километров в час. Предполагалось производить до 400 автомобилей ежегодно, однако серийный выпуск суперкара наладить не удалось.

Новости по теме