"АвтоВАЗ" отчитался о десятикратном улучшении качества "Лад"

"АвтоВАЗ" отчитался о десятикратном улучшении качества "Лад"
16 октября 2013

Руководство АвтоВАЗа сообщило, что за последние три года качество производимых автомобилей выросло в десять раз. Подобное заявление вице-президент автопроизводителя Дамир Кашапов сделал в ходе ежегодной конференции поставщиков.

«В 2013 году «АвтоВАЗ» сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству – 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года «АвтоВАЗ» улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз. Отмечу, что к запущенным за эти три года проектам применим совершенно иной уровень качества. Раньше это казалось нам недостижимой целью», – заявил Кашапов.

На конференции также выступил и президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. По его словам, АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan могут занять 40 процентов российского автомобильного рынка. Из них доля Лад, по словам Комарова, достигнет 23 процентов.

Ранее сообщалось о том, что компания Renault поможет АвтоВАЗу модернизировать производство. В частности, французы профинансируют обновление конвейера, на котором прежде выпускалось семейство Lada Samara. Помимо этого, Рено создаст для отечественной компании новые кроссовер и хэтчбек.

Новости по теме