Седан Chevrolet Impala стал двухтопливным

Седан Chevrolet Impala стал двухтопливным
17 октября 2013

Концерн General Motors на национальном саммите OPEC Oil Embargo +40 представил двухтопливную версию седана Chevrolet Impala, способную работать как на бензине, так и на газе. Старт продаж модели, которая, как утверждают в GM, является единственным двухтопливным седаном в США, выпускаемым крупным автопроизводителем, намечен на лето 2014 года.

О силовой установке Impala Bi-Fuel никакой информации компания не предоставила, отметив лишь, что она является собственной разработкой General Motors. Запас хода седана с двухтопливным агрегатом составляет 500 миль, что эквивалентно примерно 800 километрам.

Запас хода двухтопливной "Импалы" составляет 800 километров

Помимо General Motors, модели, способные работать на природном газе, разрабатывает, в частности, концерн Volkswagen. Немцы подготовили подобные модификации хэтчбеков Seat Leon, Audi A3 и Volkswagen up!.

Запас хода двухтопливной "Импалы" составляет 800 километров. Фото 1

В России двухтопливную силовую установку разработал АвтоВАЗ. Она была установлена на бюджетный седан Lada Granta. Автомобиль представили в июне на выставке «АвтоСиб – 2013». О перспективах запуска такой модели в производство ничего не сообщается.

Новости по теме