Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд Нюрбургринга

Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд Нюрбургринга
18 октября 2013

Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд круга Нюрбургринга среди дорожных автомобилей с мотором мощностью до 250 лошадиных сил. Спорткар проехал 20,8-километровую дистанцию за 8 минут 4 секунды, повторив достижение Porsche Cayman S, которому ранее удалось пройти круг за то же время.

Заезд состоялся еще в середине сентября, однако итальянская компания официально подтвердила время круга только сейчас. За рулем автомобиля сидел немецкий автоспортивный обозреватель Хорст фон Саурма, который неоднократно устанавливал рекорды Нюрбургринга на различных автомобилях.

Для достижения рекорда на Alfa Romeo 4C установили спортивные покрышки Pirelli PZero Trofeo, которые также можно заказать при покупке купе с колесными дисками размерности от 17 до 19 дюймов.

Спорткар проехал 20,8-километровую дистанцию за 8 минут 4 секунды

Alfa Romeo 4C оснащается четырехцилиндровым 1,75-литровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который развивает 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента (доступен от 1700 оборотов в минуту). Трансмиссия – шестидиапазонный преселектив с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую сотню за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Стоимость спорткара – 53 тысячи евро. Ранее Альфа объявила о возвращении в Россию, подтвердив также намерение привезти на наш рынок купе 4C.

Новости по теме