Гоночный Mercedes-Benz CLA подготовят для городских дорог

Гоночный Mercedes-Benz CLA подготовят для городских дорог
18 октября 2013

Ателье AMG планирует в следующем году выпустить еще более мощный вариант заряженного Mercedes-Benz CLA 45 AMG, который позиционировался бы как гражданская модификация гоночного седана. Об этом сообщает австралийское издание Drive со ссылкой на руководителя тюнера из Аффальтербаха Тобиаса Моерса.

«У этого двигателя (двухлитровая «турбочетверка», устанавливающаяся на CLA 45 AMG, примечание Мотора) есть определенный потенциал, но сейчас сложность в том, что мы не можем удовлетворить все потребности рынка, – заявил Моерс. – В следующем году все должно стать лучше. Возможно, мы сделаем что-то для городских дорог из нашего CLA 45 Race, однако на данный момент это не является приоритетной задачей».

В 2014 году у седана CLA появится вторая "заряженная" версия

Mercedes-Benz CLA 45 AMG Race и CLA 250 Sport

При этом глава AMG добавил, что компания не собирается в ближайшем будущем выпускать для седана CLA версию Black Series, топовый вариант среди заряженных модификаций.

Обычный седан CLA 45 AMG дебютировал на мартовском моторшоу в Нью-Йорке. Он получил 360-сильный двигатель и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Первую сотню модель может набирать за 4,6 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час. Гоночный вариант модели показали в сентябре во Франкфурте.

Новости по теме