Российский General Motors перейдет в подчинение Европе

Российский General Motors перейдет в подчинение Европе
18 октября 2013

Российское представительство General Motors с января следующего года будет интегрировано в европейское отделение концерна. Пока российский офис автопроизводителя подчиняется международному офису компании, который находится в китайском Шанхае.

По прогнозам ряда аналитиков, к 2020 году российский автомобильный рынок станет крупнейшим в Европе, обогнав лидирующую на данный момент Германию, а также войдет в пятерку мировых лидеров по продажам машин.

По заявлению представителей General Motors, такой ход обусловлен, в том числе, стремлением усилить позиции марки Opel на российском рынке. Это правильное и своевременное решение. Россия является третьим по величине европейским рынком для Opel, – отметил председатель совета директоров компании Карл-Томас Нойман.

Новым руководителем российского отделения General Motors станет Энди Данстан, в данный момент занимающий пост исполнительного директора по продажам Opel в Центральной и Восточной Европе. Нынешний президент GM в РФ Джим Бовензи станет исполнительным директором по глобальной стратегии локализации в центральном офисе концерна в Детройте.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Chevrolet за первые девять месяцев 2013 года смогла реализовать в России 127,7 тысячи машин, а Опель занял 12 место по продажам. За тот же период было куплено 60 тысяч 45 автомобилей марки, что на два процента меньше, чем годом ранее. Третий бренд GM – Cadillac – реализовал в России чуть более 1,1 тысячи машин.

Новости по теме