Организаторы Гран-при Европы расплатятся с Экклстоуном барьерами и шинами

Организаторы Гран-при Европы расплатятся с Экклстоуном барьерами и шинами
18 октября 2013

Заградительные барьеры, отработанные шины и прочие элементы конструкции трассы Гран-при Европы в Валенсии будут перевезены в Нью-Джерси для сооружения городского автодрома будущего Гран-при Америки. Таким образом организаторы испанской гонки рассчитаются с промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном, сообщает газета Marca.

Гонка в Валенсии проводилась с 2008 по 2012 годы, однако затем власти отказались от этапа чемпионата мира. По данным испанской прессы, штрафные санкции за досрочное расторжение контракта должны были достигнуть 50 миллионов евро, однако Экклстоун согласился пойти на уступки. Взамен Берни получил материалы, использовавшиеся в Валенсии для монтажа трассы. Стоимость конструкций, которые в будущем будут переправлены в Америку, оценивается в шесть миллионов евро. Это около десяти километров ограждений, включая отработанные шины, которые использовались в Валенсии в качестве барьеров безопасности.

За полтора года после заключительной гонки Формулы-1 в порту Валенсии трасса пришла в запустение. В настоящее время автодром не охраняется, многое оборудование разграблено, а на территории бывшего гоночного комплекса ночуют бездомные. На строительство трассы и ее поддержку власти Валенсии потратили около 100 миллионов евро.

Новости по теме