Суперкар Lamborghini Veneno стал родстером

Суперкар Lamborghini Veneno стал родстером
18 октября 2013

Компания Lamborghini официально представила открытую версию суперкара Veneno. Новинка будет выпущена тиражом в девять экземпляров. Стоимость каждого автомобиля составит 3,3 миллиона евро.

Техническая начинка родстера останется такой же, как и у купе, дебютировавшего в марте на автосалоне в Женеве. Открытый Венено получит двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,5 литра и мощностью 750 лошадиных сил, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Открытый 750-сильный суперкар выпустят тиражом в девять штук

Динамические характеристики родстера пока не уточняются. Купе может ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,8 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 355 километров в час.

Открытый 750-сильный суперкар выпустят тиражом в девять штук. Фото 1

Купе Veneno, которое американское автомобильное издание Edmunds назвало «худшим итальянским событием после фашизма», выпущено в количестве трех экземпляров. При этом каждый из них был продан еще до официальной премьеры модели. Имена двух покупателей известны — это владелец дилерского центра Lamborghini на Лонг-Айленде Антуан Доминик и управляющий директор инвестиционной фирмы из Флориды Крис Сингх. Имя третьего держится в секрете.

Новости по теме