Британец ездил без водительских прав 40 лет

Британец ездил без водительских прав 40 лет
21 октября 2013

Британские полицейские задержали водителя, который на протяжении 40 лет управлял автомобилем, не имея водительских прав. Об этом сообщается в твиттере полицейского управления британского округа Западный Мидленд (CMPG).

Осенью 2012 года суд Северной Ирландии вернул водительские права автомобилисту после того, как его адвокат раскритиковал местный общественный транспорт. Суд посчитал убедительными аргументы о том, что 48-летнему мужчине стало сложно добираться до работы после лишения права управлять машиной.

Автомобилист был остановлен в 9:40 утра в одном из пригородов Бирмингема. Помимо отсутствия водительского удостоверения, у автомобилиста также не было страховки на машину. В итоге нарушитель был задержан, а его автомобиль конфискован.

По британским законам, водители, не имеющие прав, наказываются штрафом в одну тысячу фунтов стерлингов, а также лишаются возможности получить водительское удостоверение на срок, который может достигать нескольких лет.

Как сообщалось ранее, власти Великобритании намерены создать специальные суды, которые будут рассматривать только дела о нарушениях правил дорожного движения. Инициатива вызвана тем, что рассмотрение подобных дел порой занимает до полугода, при том, что более 90 процентов водителей признаются виновными.

В 2007 году в Голландии задержали водителя, который ездил без прав 67 лет. 84-летий автовладелец ни разу не превышал скорость, не попадал в аварии и не проводил техосмотр машины.

Новости по теме