В гоночных уикендах Moto GP примет участие казахский мотоциклист

В гоночных уикендах Moto GP примет участие казахский мотоциклист
21 октября 2013

В 2014 году к постоянным участникам гоночных уикендов Moto GP присоединится спортсмен из Казахстана. Как стало известно Мотору, 15-летний Макар Юрченко примет участие в Кубке новичков Red Bull, где сразится с 22-мя пилотами из 12 стран на мотоциклах класса Moto3.

В течение одного уикенда проходят две гонки Кубка новичков Red Bull – трансляции этих заездов доступны европейским зрителям. Календарь первенства состоит из восьми этапов, семь из которых пройдут в Европе, а один в США.

Компания Red Bull ежегодно устраивает отбор для молодых мотоциклистов, желающих попасть в Moto GP. В 2013 году организаторы получили более трех тысяч заявок от желающих принять участие в отборе. Для финальных заездов представители Red Bull пригласили 106 человек. По результатам трехдневных соревнований 12 спортсменов получили приз – оплаченный сезон в Кубке новичков. В число лауреатов впервые вошел житель СНГ. Соперниками новобранцев в 2014 году станут участники прошлых сезонов Кубка новичков Red Bull. Производитель энергетических напитков оплатит пилотам все расходы.

Макар Юрченко начинал карьеру в мотокроссе. В прошлом году казахстанец переключился на кольцевые гонки и впервые приехал в лагерь Red Bull для отбора, но не смог пройти в финал с первой попытки. Минувший сезон спортсмен провел в испанском первенстве. В случае победы в Кубке новичков Юрченко сможет перейти в чемпионат мира по мотогонкам в классе Moto3. Никогда прежде в этом первенстве не участвовали представители Казахстана.

В программу поддержки пилотов Red Bull взяли 15-летнего пилота из СНГ

Новости по теме