Команда McLaren предложила Алонсо 25 миллионов евро в год

Команда McLaren предложила Алонсо 25 миллионов евро в год
21 октября 2013

Команда Формулы-1 McLaren предложила Фернандо Алонсо зарплату в 25 миллионов евро в год. Как стало известно газете Bild, половину этой суммы готова выплачивать компания Honda, которая с 2015 года будет снабжать гоночный коллектив двигателями.

В данный момент двукратный чемпион мира связан контрактом с Ferrari: договор рассчитан до 2016 года. Тем не менее, Алонсо готов разорвать это соглашение ради перехода в McLaren. По данным испанских СМИ, Фернандо уже договорился об условиях возвращения в британскую конюшню. Официально об этом не объявлено.

Сейчас экс-чемпион Формулы-1 получает от Ferrari 28 миллионов долларов в год, что приблизительно соответствует 20,5 миллиона евро. Таким образом, в коллективе из Уокинга испанец сможет увеличить свой гонорар.

Действующими пилотами McLaren являются Серхио Перес и Дженсон Баттон. Последний уже объявил, что останется в команде на сезон-2014, тогда как место мексиканского спортсмена остается под вопросом.

Фернандо Алонсо выступал в составе McLaren в 2007 году. Испанец завершил сезон на третьем месте в личном зачете и покинул команду, расторгнув контракт. После этого спортсмен перебрался в Renault, а с 2010 года начал пилотировать Ferrari.

Новости по теме