Toyota отзовет в России кроссоверы Venza

Toyota отзовет в России кроссоверы Venza
21 октября 2013

Компания Toyota объявила об отзыве кроссоверов Venza в России, которые были произведены в период с 6 сентября 2012 года по 21 июня 2013 года. Эта акция станет частью сервисной кампании, затрагивающей более 800 тысяч машин по всему миру. Об этом Мотору рассказали в российском представительстве японской компании.

Сервисная кампания начата из-за обнаруженных протечек в системе кондиционирования, которые могут привести к замыканию, влекущему за собой отказ или непроизвольное срабатывание подушек безопасности. Кроме того, неисправность может послужить причиной падения эффективности электроусилителя руля.

Точное количество отзываемых в России машин пока не называется. Российские Venza войдут в число 2,6 тысячи кроссоверов, попадающих под действие акции в Европе. Автомобилям установят дополнительную изоляцию в систему кондиционирования, чтобы избежать возможных протечек. Владельцев машин оповестят по мере появления у дилеров необходимых деталей. Все работы по устранению неисправностей будут произведены бесплатно.

На других рынках под акцию, помимо Венцы, попадут седаны Avalon и Camry. В Тойоте отметили, что акция носит сугубо превентивный характер – ни в России, ни в прочих странах не было зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с данным дефектом.

В начале лета Toyota объявила об отзыве в России 64 гибридов Prius из-за дефекта гидроаккумуляторов тормозной системы, снижающего эффективность торможения. В апреле японская компания отзывала на отечественном рынке около трех тысяч машин из-за возможного несвоевременного срабатывания подушек безопасности.

Новости по теме