"Мерседес" показал фрагменты нового C-Class

"Мерседес" показал фрагменты нового C-Class
21 октября 2013

Компания Mercedes-Benz распространила первый видео-тизер модели C-Class следующего поколения, публичный дебют которой, по предварительной информации, должен состояться в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Семейство C-Class следующего поколения построят на укороченной версии заднеприводной платформы, использующейся для седана S-Class с индексом W222. По сравнению с предшественником новинка станет примерно на 100 миллиметров длиннее (до 4700 миллиметров) и почти на 40 миллиметров шире (до 1810 миллиметров), а размер колесной базы увеличится на 60 миллиметров (до 2820 миллиметров). Масса четырехдверки C-Class за счет использования новых материалов в конструкции снизится примерно до 1,3 тонны.

Немцы опубликовали тизер модели следующего поколения

Кроме того, «Мерседес» откажется от «Макферсона» спереди в пользу новой независимой подвески на двойных поперечных рычагах, а сзади появится существенно доработанная многорычажка. Также модель обзаведется электромеханическим усилителем руля вместо гидравлического, адаптивной подвеской и новыми системами безопасности, некоторые из которых появились на новом S-Class.

Немцы опубликовали тизер модели следующего поколения. Фото 1

Моторная гамма семейства C-Class включит в себя несколько бензиновых «четверок» и «шестерок» мощностью от 184 до 335 лошадиных сил, а также дизели, среди которых окажется агрегат Renault, развивающий 180 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и доработанный семидиапазонный «автомат». Девятиступенчатая автоматическая коробка, которая сейчас разрабатывается компанией, появится на C-Class не ранее 2017 года.

Немцы опубликовали тизер модели следующего поколения. Фото 5

Новости по теме