Российские спонсоры решили продвинуть Квята в Формулу-1

Российские спонсоры решили продвинуть Квята в Формулу-1
21 октября 2013

Группа российских инвесторов попробует трудоустроить Даниила Квята в команду Формулы-1 Scuderia Toro Rosso. Об этом стало известно сайту Italiaracing. В 2014 году в итальянском коллективе возникнет вакансия, так как действующий пилот этой конюшни Дэниэл Риккардо уйдет в Red Bull Racing. Ранее основным кандидатом на освобождающееся место считался Антонио Феликс да Кошта, но теперь в его кандидатуре возникли сомнения. Среди конкурентов португальского пилота значится не только Квят, но и участник серии GP2 Фелипе Наср.

Традиционно пилотов для Scuderia Toro Rosso выбирает Red Bull. Эта же компания берет на себя расходы по содержанию гоночного коллектива, а также финансирует карьеру молодых пилотов в юношеских сериях. Автоспортивную программу Red Bull курирует Хельмут Марко. На 2014 год австриец запланировал перевод Квята из GP3 в Формулу-Renault 3.5, однако российские спонсоры решили ускорить продвижение Даниила. Если Toro Rosso откажется подписать контракт с пилотом из Уфы, инвесторы оплатят спортсмену сезон в GP2. Эта серия считается более дорогой, чем Формула-Renault 3.5: судя по всему, российские компании готовы компенсировать Ред Буллу разницу в стоимости между этими чемпионатами.

Кто именно решил поддержать Квята, не уточняется: известно лишь то, что эти спонсоры не имеют отношения к покровителям другого российского пилота Сергея Сироткина.

Соратник Квята по молодежной программе Red Bull Карлос Сайнс-младший проведет следующий сезон в Формуле-Reanult 3.5.

В прошлом году Квят стал вице-чемпионом европейской Формулы-Renault 2.0. В текущем сезоне Даниил участвует в серии GP3: за один этап до финиша спортсмен идет на второй позиции в общем зачете. Параллельно российский пилот выступал в чемпионате Европы FIA Формулы-3, где выиграл одну гонку.

Новости по теме