Новое купе Audi TT сфотографировали на тестах

Новое купе Audi TT сфотографировали на тестах
22 октября 2013

Издание AutoWeek опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа купе Audi TT следующего поколения. Автомобиль был заснят во время заводских ходовых испытаний и сравнений с потенциальными конкурентами в лице Mercedes-Benz SLK, BMW Z4 и Peugeot RCZ.

Судя по снимкам, в Audi тестируют автомобиль уже с новым дизайном кузова: видны части новых фар головного света и задних фонарей, а также другая решетка радиатора. При этом силуэт модели и линия остекления остались такими же, как и у предшественника. В интерьере, как сообщалось ранее, основным новшеством станет полностью цифровая панель приборов, которая затем появится и в следующем Audi R8.

Купе TT следующего поколения сравнили с Mercedes-Benz SLK, BMW Z4 и Peugeot RCZ

Новинку построят на модульном «фольксвагеновском» шасси MQB, которое уже лежит в основе седьмого VW Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Как и ранее, базовые версии TT будут переднеприводными (полноприводная трансмиссия появится за доплату). В гамму двигателей войдут двухлитровые бензиновые турбочетверки мощностью 180 и 220 сил, а также 280- и 385-сильные агрегаты для версий S и RS соответственно.

Купе TT следующего поколения сравнили с Mercedes-Benz SLK, BMW Z4 и Peugeot RCZ. Фото 1

Новое купе Audi TT должно появиться на рынке в начале следующего года. Несколько месяцев спустя будет представлена версия со складывающейся мягкой крышей.

Купе TT следующего поколения сравнили с Mercedes-Benz SLK, BMW Z4 и Peugeot RCZ. Фото 2

Новости по теме