Nismo возглавит разработку нового Nissan GT-R

Nismo возглавит разработку нового Nissan GT-R
22 октября 2013

Разработкой суперкара Nissan GT-R следующего поколения займется заводское тюнинг-ателье японского производителя — компания Nismo. Об этом сообщает издание Motoring.

Нынешний GT-R разрабатывался в качестве полностью самостоятельного проекта отделением дорожных автомобилей Ниссана под руководством инженера Кацутоси Мицуно. Как сообщалось ранее, Мицуно покинул компанию из-за достижения пенсионного возраста, однако по неофициальной информации, причиной для его отставки стало недовольство возросшей ролью ателье Nismo в работе над проектом GT-R.

Как сообщалось ранее, Nismo сейчас готовит заряженный вариант нынешнего GT-R. Такой автомобиль станет легче, получит форсированный вариант 550-сильного бензинового мотора V6 с двумя турбинами, другую выпускную систему и дополнительные элементы обвеса кузова. Ожидается, что новинка сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за две секунды.

Разработка следующего GT-R была одобрена автопроизводителем в прошлом году. Ожидается, что модель выйдет на рынок к 2016 году и, возможно, станет гибридом.

В ноябре прошлого года Nissan представил обновленную модификацию GT-R. 550-сильное купе с места до 100 километров в час разгоняется за 2,7 секунды. Заказы на GT-R принимаются в России с середины января. Цены на купе начинаются от 4 миллионов 450 тысяч рублей.

Новости по теме